Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ заявила о предотвращении теракта в Новосибирске, который готовил подросток


Сотрудник ФСБ
Сотрудник ФСБ

ФСБ заявила о предотвращении теракта, который готовил подросток в Новосибирске, его приговорили к четырем годам лишения свободы. Об этом сообщил телеграм-канал "Экстренный НСК" и опубликовал видео ведомства.

На видео один из подростков (их лица скрыты) признается в том, что был модератором чата неонацистской организации, запрещенной в России, второй – что является членом этой группы и собирался взорвать здание паспортно-визового сервиса МВД России в Новосибирске.

По данным канала "Экстренный НСК", подросток сам изготовил взрывчатку и испытал её на пустыре рядом с домом. Первый Восточный окружной военный суд признал подозреваемых виновными в приготовлении к террористическому акту и участии в деятельности запрещённой организации и, соответственно, приговорил к четырем и трем годам лишения свободы в воспитательной колонии.

  • Дела о поджогах военкоматов и административных зданий в России в половине случаев возбуждаются по статье о терроризме. Всего в стране произошло не менее 113 поджогов военкоматов, отделов полиции и административных зданий. Данные об этом привела в своем исследовании "Медиазона". Из общего числа дел о поджогах статьи, по которым они были возбуждены, известны только в 84 делах. Из них 40 расследуется по террористическим статьям, 28 – по статье об уничтожении имущества, 9 – о хулиганстве.

...

XS
SM
MD
LG