Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени экс-сотрудник ФСБ, обвиненный в убийстве, подал заявление на убитого


ФСБ, архивное фото

Один из сотрудников ФСБ, подозреваемых в убийстве жителя Тюмени в ресторане, подал заявление в полицию на самого убитого. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщила жена погибшего Полина Нечаева.

Ей позвонил участковый и сообщил, что она должна прийти в отдел из-за заявления одного из участников драки на ее погибшего мужа.

"Это как в страшном сне. Полицейский сказал, что сотрудник ФСБ - зачинщик той драки, в которой убили Николая - написал на моего покойного мужа заявление из-за нанесения побоев. Я отказалась. Не вижу смысла в этом - чего он добивается этим заявлением? - прокомментировала Нечаева. Как потерпевшая сторона в уголовном деле о причинение смерти по неосторожности, заведенном на сотрудников ФСБ, Полина Нечаева планирует добиться наказания для избивших ее мужа до смерти.

По ее словам, ее настораживает тот факт, что обвиняемым в деле проходит уже другой человек, тоже бывший сотрудник правоохранительных органов, но не зачинщик драки.

В военном управлении Следственного комитета, расследующего дело, прокомментировать информацию отказались.

В ноябре 2020 года редакция Сибирь.Реалии сообщала о смерти жителя Тюмени Николая Нечаева - он умер после избиения 15 ноября в ресторане Platinum сотрудниками ФСБ. Конфликт произошёл после того, как Нечаев в ресторане дернул за ручку двери туалета. Находившийся в туалете посетитель, по словам Полины Нечаевой, грубо ответил пострадавшему, а затем ударил того в лицо. После этого к избиению присоединились ещё трое посетителей ресторана.

Администратор ресторана рассказала, что не видела раньше посетителей, с которыми конфликтовал Нечаев. Согласно ее показаниям, Нечаева бил один человек. Нападение попало на камеры видеонаблюдения, записи после драки были изъяты.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG