Ссылки для упрощенного доступа

ФСИН попросила реальный срок по "санитарному делу" для Любови Соболь


Любовь Соболь
Любовь Соболь

ФСИН попросила реальный срок по "санитарному делу" для соратницы оппозиционного политика Алексея Навального Любови Соболь. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее суд назначил Соболь полтора года ограничение свободы за "подстрекательство к нарушению санитарных правил" из-за призывов выходить на митинги. Адвокат Соболь Владимир Воронин заявил, что пока ничего о требованиях ФСИН не слышал, сама она покинула Россию.

По "санитарному делу" проходили сначала 10 человек, потом СК прекратил преследование московского мундепа Константина Янкаускаса.

Ранее суд заменил Олегу Навальному, брату Алексея Навального, условное наказание по "санитарному делу" на реальное лишение свободы. Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш и мундепа Дмитрия Барановского приговорили к полутора годам ограничения свободы.

Олега Навального, Олега Степанова, Люсю Штей и Марию Алехину приговорили к году ограничения свободы, соратника Навального Николая Ляскина - к 10 месяцам ограничения свободы, а Дани Акель к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

...

XS
SM
MD
LG