Ссылки для упрощенного доступа

Гардероб Мизулиной оценили в 27 млн рублей


Christian Louboutin (архивное фото)
Christian Louboutin (архивное фото)

Сторонники Алексея Навального опубликовали мини-расследование, согласно которому стоимость гардероба главы "Лиги безопасного интернета" Екатерины Мизулиной достигает 27 млн рублей. Расследование опубликовано на канале команды Навального.

По фотографиям, находящимся в открытом доступе, сторонники Навального выяснили, что Екатерина Мизулина носит часы Breguet стоимостью 11 млн рублей, а также одежду брендов Burberry и Dolce&Gabbana, аксессуары от Hermes, обувь от Christian Louboutin, Gianvito Rossi и Christian Dior.

Авторы расследования пришли к выводу, что даже доходы родителей на смогли бы обеспечить Мизулиной такие покупки: ее мать – сенатор от Омской области Елена Мизулина в 2020 году заработала около 6 млн рублей, в отец - доцент кафедры политологии с заработком в 1,4 млн рублей в год. Своего бизнеса у Екатерины Мизулиной нет.

В 2021 году глава близкой к российским властям "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина заявила, что рэп-исполнитель Моргенштерн получает "из-за рубежа файлы с темами, которые необходимо затрагивать". Мизулина также полагает, что исполнитель получает иностранное финансирование. "Я не углублялась, как называются эти организации, читала об этом в открытых источниках, что ему целенаправленно направляют денежные средства иностранные организации", - заявила Мизулина.

Кроме того, "Лига безопасного интернета" подавала иск против блогера Юрия Дудя, которого суд оштрафовал за пропаганду наркотиков в одном из роликов.

...

XS
SM
MD
LG