Ссылки для упрощенного доступа

Глава Бурятии: многодетных отцов не будут мобилизовать


Алексей Цыденов

Глава Бурятии Алексей Цыденов заявил, что многодетных отцов и не служивших не будут отправлять на войну в Украине. В сообщении в телеграм-канале Цыденова говорится, что уже 70 таких мужчин уже отпустили. "Если кому-то из данной категории призывников пришла повестка, то просто информируйте представителей военкомата на пункте сбора, с подтверждающими документами", - добавил он.

Ранее сообщалось, что в Бурятии мобилизуют в том числе многодетных отцов. О таком случае рассказала местная журналистка Янина Нимаева. Ее муж - отец пятерых детей - не проходил срочную службу, он был вызван в военкомат.

По сообщениям очевидцев и местных жителей, мобилизация в Бурятии в первую очередь коснулась жителей сел.

  • 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о мобилизации для войны в Украине, которую он назвал "частичной".
  • Приказ о мобилизации написан таким образом, что для участия в боевых действиях могут призвать любого резервиста, без существенных ограничений. Власти пообещали, что в первую очередь призывать будут людей с "боевым опытом", обладающих воинскими специальностями.
  • Всего, кау утверждается, планируется мобилизовать 300 тысяч резервистов. Однако "Новая газета. Европа" сообщила, что призвать могут до 1 миллиона человек.
  • В городах Сибири и России прошли акции протеста против мобилизации, в ходе которых власти задержали более 1300 человек.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.
XS
SM
MD
LG