Ссылки для упрощенного доступа

Глава убыточного ВТБ заработал почти 12 млрд руб за год – "Важные истории"


Андрей Костин
Андрей Костин

Глава убыточного государственного банка ВТБ Андрей Костин за 2020 год заработал как минимум 11,4 миллиарда рублей, пишут "Важные истории", изучившие попавшие в сеть данные о доходах россиян. При этом, как указывают журналисты, в налоговой утечке представлены не все данные, а реальные доходы Костина могут быть выше.

Такой уровень дохода делает Костина самым высокооплачиваемым из известных топ-менеджером. Глава "Роснефти" Игорь Сечин, как накануне сообщал ФБК, за 2020 год заработал втрое меньше - 3,3 миллиарда рублей.

В утекших данный не говорится, из чего конкретно состоит весь доход Костина. Однако известно, что два миллиона рублей он получил от Объединенной зерновой компании, по миллиону рублей от Всемирного банка реконструкции и развития и "Роснефти". Остальные деньги Костину выплатил ВТБ. За что, неизвестно - на 2019 год Костин был миноритарием ВТБ с 0,00183% обыкновенных акций.

Таким образом Костин зарабатывает по 100 тысяч рублей в минуту. Его годовой доход немногим меньше, чем доходы бюджета всего Еврейского автономного округа.

В 2019 году ФБК выпустило расследование о тратах Андрея Костина на его любовницу, телеведущую Наилю Аскер-заде. ФБК установил, что в распоряжении телеведущей имеются самолет Bombardier Global 6000 и 62-метровая яхта общей стоимостью 8 млрд рублей. Выяснилось, что ранее яхта и самолет были оформлены на офшорные компании ВТБ.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG