Ссылки для упрощенного доступа

Глава Якутии объяснил отказ от помощи Ди Каприо в тушении пожаров


Пожары в Якутии (архивное фото)

Власти Якутии не получали официальных обращений от актера Леонардо Ди Каприо с предложением помочь в тушении лесных пожаров. Об этом в разговоре с телеканалом РБК заявил глава республики Айсен Николаев.

По словам Николаева, в Якутии были бы рады помощи от Ди Каприо, однако губернатор не представляет, чем актер может помощь "сидя в Голливуде". "Сегодня реальную помощь нам оказывает МЧС, минобороны, Рослесхоз по поручению нашего президента Владимира Владимировича Путина. Вот это мы ощущаем. А то, что какой-то хайп люди используют, публикуют фотографии, которые к Якутии никакого отношения не имеют, это пусть остается на их совести", - сказал Айсен Николаев.

Ранее экоактивистка Роза Дьячковская заявила, что попросила в социальных сетях помощи в тушении пожаров в Якутии у Леонардо Ди Каприо, на что актер ответил согласием. В 1998 году Леонардо Ди Каприо основал благотворительный фонд Leonardo DiCaprio Foundation, оказывающий поддержку проектам по защите экологии и дикой природы. Заместитель министра природных ресурсов Якутии ранее Сергей Сивцев отказался от помощи актера, сказав, что власти справятся своими силами.

По данным Минэкологии Якутии, на территории республики действуют 205 природных пожаров. Огонь подошел на расстояние менее 5 км к селу Сюльдюкар в Мирнинском районе и селам Ерт, Дикимдя и Магарас в Горном районе. Пожары действуют также на расстоянии менее 10 км от сел Кюерелях, Кептин, Кемпендяй и Бясь-Кюель. Природные пожары в Якутии охватили более 1,5 млн Га.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG