Ссылки для упрощенного доступа

Главам городов в Югре угрожают за "срыв вербовки" на войну в Украину


Мобилизация, Кемерово
Мобилизация, Кемерово

Жители Югры не хотят идти воевать в Украину по контракту. и срывают установленными федеральными властями лимиты по вербовке. Наказывать за это будут мэров городов, пишет издание 86.RU со ссылкой на собственные источники в правительстве округа.

Главы муниципалитетов, по данным издания, получают точные задания по набору контрактников, но найти столько желающих воевать им не удается.

"Они должны [квоту на вербовку] выполнить опираясь на рекламу, общение с жителями посредством разных каналов. За каждым городом и поселком закреплены кураторы, которые контролируют процесс, но на сегодняшний день практически все эти задания проваливают и вскоре получат нагоняй от кураторов из округа", - сообщает источник в правительстве Югры.

Причиной срыва вербовки называют нежелание людей идти служить, непонятный механизм работы чиновников с населением и трудности с подсчетом тех, кто уже подписал контракт.

"Очень удобно скинуть эти задачи на местных чиновников, когда у нас нет четкого объяснения, зачем это человеку, во-вторых, мы не можем никого заставлять служить - вот ты получаешь квоту на пару десятков и говоришь: "А как я это сделаю?" - никого этот вопрос не волнует", - жалуется чиновник.

За "срыв вербовки" главам городов и поселений угрожают "снятием с руководящего поста".

  • В конце июня "Медиазоны" и "Русской службы Би-би-си" объявили, что с начала полномасштабного вторжения России в Украину погибло не менее 26 800 военнослужащих и наемников ЧВК "Вагнер". Четверть от всех погибших - 6975 человек - составляют жители Сибири и Дальнего Востока, подсчитали Сибирь.Реалии. Лидерами по числу потерь остаются Республика Бурятия (784 погибших), Забайкальский (654) и Красноярский края (607).

...

XS
SM
MD
LG