Ссылки для упрощенного доступа

Главу Байкальска оштрафовали из-за майнинговой фермы на ТЭЦ


Майнинговая ферма, иллюстративное фото
Майнинговая ферма, иллюстративное фото

Главу Байкальска Василия Темгеневского оштрафовали на 15 тысяч рублей за то, что он разрешил организовать майнинговую ферму на местной теплоэлектростанции. Владельцы ферм, которые установили оборудование на арендуемой территории ТЭЦ, получили штрафы в 150 тысяч рублей каждая, сообщает "Коммерсант".

Администрация Байкальска заключила договор с ТЭЦ в прошлом году, суд признал его незаконным. Разорвать сделку с компанией власти города должны были месяц назад, но контракт был продлен.

В ходе проверки областной прокуратуры выяснилось, что майнеры не соблюдали противопожарную безопасность. Больше за ними нарушений не нашли - за электричество они платили по тарифу для юрлиц и к перегрузкам сетей не приводили.

Региональный СКР возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий на неустановленных работников администрации. УФАС оштрафовал Темгеневского за незаконную передачу помещений ТЭЦ в субаренду.

По мнению наблюдателей, возникший скандал может усложнить его переизбрание на новый срок. Темгеневский проиграл праймериз "Единой России" в конце мая, хотя считался фаворитом. Реготделение партии признало несостоявшимися итоги предварительного голосования. В партии пока не решили, чью кандидатуру будут поддерживать.

Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG