Ссылки для упрощенного доступа

Главврача больницы в Приморье уволили из-за подделки прививочных сертификатов


Производство вакцины (архивное фото)

В Приморском крае уволили главного врача Шкотовской центральной районной больницы. Проверка в медучреждении выявила подделку за деньги сертификатов о вакцинации от COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Проверки в больнице проводили сотрудники министерства здравоохранения и правоохранительных органов. В результате возбуждено уголовное дело.

"В ходе этих проверок выявлены факты мошенничества с прививочными сертификатами. Степень вины каждого сотрудника больницы, имеющего отношение к делу, а также мера наказания будут устанавливаться правоохранительными органами по итогу проведенных следственных мероприятий", – сказала глава регионального минздрава Анастасия Худченко.

Ранее поддельные сертификаты уже находили в Приморье, но они не связаны со Шкотовской ЦРБ. Это подтвердили сотрудники правоохранительных органов по итогам проверки.

  • По официальным данным, за минувшие сутки в Приморье привились против новой коронавирусной инфекции 6 129 человек. Это самый высокий суточный показатель по с начала массовой иммунизации в крае.
  • По данным на 26 октября в регионе привито 484,4 тысячи жителей. Всего в крае проживает 1 млн 878 тысячи человек. Число привитых составляет 25%.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG