Ссылки для упрощенного доступа

Власти Приморья объявили обязательную вакцинацию от COVID-19


Вакцинация в Крыму (иллюстративное фото)

Роспотребнадзор Приморского края опубликовал постановление об обязательной вакцинации от COVID-19 отдельных категорий граждан. Сотрудники предприятий частного и государственного сектора должны поставить второй компонент вакцины до 15 декабря, в противном случае их отстранят от работы, говорится на сайте ведомства.

Как сказано в документе, вакцинация обязательна для сотрудников учреждений образования, здравоохранения, социальной сферы, транспорта, культуры, спорта, сервиса, пищевой промышленности, строительства, а также для государственных служащих, офисных работников и сотрудников, заключивших договоры с индивидуальными предпринимателями. Руководителям учреждений необходимо обеспечить вакцинацию не менее 80% численности работников первым компонентом вакцины – до 15 ноября, вторым – до 15 декабря. Если сотрудники не поставят прививки в положенный срок без медицинских предписаний, их могут отстранить от работы или перевести на удаленный режим.

В постановлении отмечается, что сейчас уровень вакцинации в Приморье составляет 47,3%. При этом за четыре недели удельный вес детей и подростков среди заболевших вырос с 6,9% до 10,4%.

  • С начала пандемии в Приморском крае выявлено 71 290 случаев новой коронавирусной инфекции, скончались 1187 человек. В России выявлено 7,7 млн случаев, более 216 тысяч человек скончались.
  • Летом 2021 года большинство регионов России ввели обязательную вакцинацию, заявив о необходимости привить не менее 65% работающего населения. Сотрудники государственных и частных компаний жаловались на давление и угрозы санкций в случае отказа от прививки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG