Ссылки для упрощенного доступа

Голосование за гимн Чукотки отметили из-за фальсификаций


Власти Чукотского автономного округа отменили онлайн-голосование за гимн региона из "массовой накрутки голосов", сообщает региональная дума.

Сообщается, что такое решение приняла конкурсная комиссия "на основе мониторинга хода голосования, а также многочисленных жалоб и взаимных обвинений среди участников голосования". Как именно происходила полемика между участниками голосования - не уточняется. "Принимая во внимание факт, что накрутка голосов искажает результаты и является фальсификацией, Комиссия не может объективно определить победителя голосования", - говорится в сообщении.

Новый гимн Чукотки до конца года выберет специальная комиссия, куда войдут "представители власти и Общественной палаты округа, творческой интеллигенции, музыканты и литераторы из всех муниципалитетов региона".

Ранее планировалось, что онлайн-голосование завершится 2 декабря, а новый вариант гимна будет утвержден к 10 декабря – 92-й годовщине со дня образования округа. Жителям региона предложили на выбор три варианта гимна, авторов которых не называют. Форма для голосования уже закрыта.

Сейчас гимном Чукотки служит мелодия без слов, которую утвердили по решению конкурсной комиссии в 1998 году. Однако, гимн не включали на официальных мероприятиях, поскольку мелодия, по мнению властей, "не запоминается, в ней нет торжественности".

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG