Ссылки для упрощенного доступа

Госдума освободит от мобилизации отцов троих детей – Володин


Вячеслав Володин
Вячеслав Володин

Госдума освободит от мобилизации отцов трех и более детей в возрасте до 16 лет, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, из воинских частей отозвали уже больше 9,5 тысяч многодетных отцов.

Отсрочка от мобилизации полагается также опекунам и отцам-одиночкам. Официальных документов, подтверждающих слова спикера Госдумы, еще не вышло.

Накануне поправки об освобождении от мобилизации отцов троих детей, отцов детей с инвалидностью и единственных сыновей убрали из законопроекта о мобилизации индивидуальных предпринимателей, потому что депутаты "Единой России" отказались за них голосовать.

Впервые об освобождении многодетных отцов от призыва 13 октября заявил председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

"Это, по сути, жест доброй воли Министерства обороны", – говорил чиновник. Сейчас отсрочка по закону полагается только при наличии четырёх и более детей до 16 лет для мужчин и при наличии одного и более ребенка для женщин.

К примеру, власти Башкортостана продолжали мобилизацию отцов троих детей, поскольку "одного заявления депутата было недостаточно". Когда и в каких регионах многодетных отцов начали возвращать домой Володин не уточнил, данные о 9,5 тысячах возвращенных ничем не подкреплены.

Также на Сахалине мобилизовали 34-летнего жителя, у которого трое детей. Им 8 лет, 6 лет и 3 года. Изначально ему сказали, что он должен предоставить доказательство, что он воспитывает детей один, однако потом это условие убрали, но до региональных военкоматов решение дошло не сразу.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

...

XS
SM
MD
LG