Ссылки для упрощенного доступа

Госдума приняла в первом чтении закон о запрете ЛГБТ-пропаганды


Митинг ЛГБТ-активистов на Марсовом поле, архивное фото
Митинг ЛГБТ-активистов на Марсовом поле, архивное фото

Государственная дума России сегодня единогласно приняла в первом чтении законопроект о запрете "пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений". Об этом пишут РИА Новости.

Если закон примут, то в России будет запрещена любая пропаганда "нетрадиционных сексуальных отношений", педофилии и информации, "которая может вызвать у несовершеннолетних желание сменить пол". В частности, будет запрещена выдача прокатного удостоверения на фильмы с материалами, "пропагандирующими нетрадиционные сексуальные отношения и предпочтений". Также по закону будут запрещены реклама и публикации в СМИ с демонстрацией "пропаганды ЛГБТ". Иностранцев, которые будут обвинены в пропаганде ЛГБТ, предлагается выдворять из России.

В Кодекс об административных правонарушениях добавят две новые статьи - "о пропаганде педофилии" и о "распространении среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения и (или) предпочтения либо способной вызвать у несовершеннолетних желание сменить пол".

Наказание за правонарушения усилят. Для физических лиц:

  • за "пропаганду нетрадиционных отношений" (среди взрослых и детей) - от 50 до 400 тысяч рублей;
  • за "пропаганду педофилии" (среди взрослых и детей) - от 200 до 800 тысяч рублей;
  • за распространение информации о гомосексуальности или трансгендерности среди несовершеннолетних - от 50 до 200 тысяч рублей.

Штраф может быть увеличен при использовании медиа или в случае "пропаганды" среди несовершеннолетних. Если человек нарушил закон отягчающими обстоятельствами, штраф может достигать 800 тысяч рублей. Штрафы для юридических лиц составят от 800 тысяч до 10 миллионов рублей.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что не исключает поступления ужесточающих поправок к законопроекту о полном запрете "ЛГБТ-пропаганды" ко второму чтению.

С июня 2013 года в России уже действует закон, запрещающий "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений" среди несовершеннолетних. По ней гражданина могут оштрафовать на сумму до 100 тысяч рублей (или до 1 миллиона рублей в случае юридического лица), а также приостановить деятельность компании. Если правонарушение совершил иностранец, его могут выдворить из страны.

  • Президент Владимир Путин в своих выступлениях нередко апеллирует к так называемым традиционным ценностям, противником которых, по его мнению, выступает современный Запад. В недавней речи, посвященной аннексии украинских территорий, Путин, в частности, обвинил Запад в пропаганде трансгендерности среди несовершеннолетних и в том, что у детей в странах Запада вместо матери и отца есть "родитель номер один", "номер два" и "номер три". При этом Путин ранее говорил, что представителей ЛГБТ-сообщества в России не дискриминируют.
  • Сообщество ЛГБТ+ объединяет людей на основе их разнообразной сексуальной ориентации и гендерной идентичности. В России ЛГБТ+ регулярно становятся объектами агрессии, к которой фактически подстрекают власти.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

...

XS
SM
MD
LG