Ссылки для упрощенного доступа

Житель Тюмени избил подростков на аниме-фестивале


Аниме-фестиваль, архивное фото
Аниме-фестиваль, архивное фото

В Тюмени на фестивале "Косплей дня" около магазина аниме Kawaii местный житель избил подростков. Видео инцидента опубликовал паблик "ЧП Тюмень" во "ВКонтакте".

На кадрах видно, как тюменец кричит и наносит удары подростку. В конфликт между ними вмешались друзья потерпевшего и скрутили нападавшего до приезда полиции.

На допросе в СК нарушитель пояснил, что принял фестиваль за гей-парад, поскольку подростки были в костюмах персонажей аниме. На задержанного составили протокол о мелком хулиганстве. Ему грозит до 15 суток ареста.

В августе прошлого года похожая ситуация произошла в Новосибирске. Группа неизвестных избила 17-летнего подростка, который праздновал день рождения в аниме-костюмах. Нападавшие спрашивали у него и его дрзей, как те относятся "к ЛГБТ, к правым", снимая происходящее на видео.

По подозрению в избиении подростка через два месяца были задержаны 14 сторонников движения "Арестантское уголовное единство" (АУЕ, запрещено в России). Им грозит от 15 до 20 лет колонии.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

...

XS
SM
MD
LG