Ссылки для упрощенного доступа

Государственные СМИ перестали называть "Талибан" террористической организацией


Делегация "Талибан" на пресс-конференции в Москве июле 2021

Издание "РИА-Новости", входящее в государственный холдинг "Россия Сегодня", а также гостелеканал Russia Today изменили маркировку сообщений о деятельности движения "Талибан", признанного в России запрещенной террористической организацией. В своих сообщениях госмедиа добавляют ссылку со звездочкой о том, что организация "Талибан" "находится под санкциями ООН за террористическую деятельность".

Ранее в телеграм-канале "Осторожно новости" появился якобы скриншот письма руководства МИА "Россия сегодня" сотрудникам изданий "РИА-Новости" и Sputnik с просьбой не называть "Талибан" террористической организацией, а использовать новую формулировку. На сайте Верховного суда "Талибан" по-прежнему числится в реестре террористических организацией, чья деятельность запрещена.

В октябре Владимир Путин заявил, что Россия приближается к решению об исключении "Талибан" из реестра террористических организаций, однако, по его словам, сначала такое решение должно быть принято на уровне ООН. Он отметил, что Россия сотрудничает с представителями "Талибана", приглашает их в Москву и находится в контакте с ними в самом Афганистане.

  • 15 августа боевики "Талибан" заняли Кабул и вернули власть в стране, спустя 20 лет. Они пообещали, что не будут вводить жесткие порядки, которые действовали в Афганистане в период первого правления талибов - с 1996 по 2001 годы. Однако, вскоре талибы заявили, что намерены возродить в стране практику казней и телесных наказаний. По словам представителя движения, это необходимо для обеспечения безопасности в стране.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG