Ссылки для упрощенного доступа

Гражданина Китая обвинили в контрабанде леса на 1,4 млрд рублей в Иркутске


Восточно-Сибирская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу против иностранца – его обвиняют в организации преступного сообщества, покупке незаконно заготовленной древесины и ее контрабанде.

По версии следствия, в 2016-2021 годах обвиняемый организовал контрабанду лесоматериалов. Члены преступного сообщества, в которое вошли граждане иностранных государств, через фирмы, оформленные на подставных лиц, вывезли контрабандой более 202 тысяч кубометров лесоматериалов стоимостью более 1,4 млрд рублей.

По данным "Тайги", обвиняемым стал гражданин Китая Янь Хуншань. Ему принадлежит компания Спектр", занимающаяся торговлей древесиной.

  • В сентябре 2022 года завершено расследование против пятерых жителей Приморья и Хабаровского края, которые предстанут перед судом по обвинению в контрабанде древесины в Китай на сумму более 1,7 млрд рублей. По версии следствия, в 2016–2019 годы обвиняемые на территории Приморья приобрели более 120 тысяч кубометров нелегально заготовленного дуба монгольского и ясеня маньчжурского. Для того чтобы вывезти древесину в Китай, они зарегистрировали восемь коммерческих фирм на подставных лиц, через которые изготовили поддельные документы, чтобы легализовать приобретение лесоматериалов.

...

XS
SM
MD
LG