Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев стал министром спорта


Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев назначен министром спорта. За утверждение Дегтярева министром проголосовали 350 депутатов Госдумы, 79 воздержались, против не было никого.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин после доклада Дегтярева заявил о поддержке предложенных им приоритетов. "Учитывая, что на сегодняшний день не развивается должным образом массовый спорт, нет доступности для ребятишек многих спортивных учреждений, нет поддержки детско-юношеским спортивным школам, кандидат, сейчас заявив, что такая работа будет приоритетной, должен ощутить и поддержку Государственной Думы", – сказал Володин.

Спикер российского парламента напутствовал Дегтярева, сообщив тому, что в стране детям нужно платить за спортивные секции или за получение значка ГТО и это надо изменить. Деньги на это, по мнению Володина, есть.

Михаил Дегтярев возглавил Хабаровский край летом 2020 года после ареста предыдущего губернатора Сергея Фургала и на фоне массовых протестов в регионе.

После нападения России на Украину, Дегтярев заявил, что хотел бы поехать на фронт, но ему никак нельзя оставить свой пост губернатора края. Хабаровчане решили помочь ему и за четыре дня собрали 27 тыс. подписей за его отставку, чтобы губернатор смог поехать воевать.

  • До губернаторства Дегтярев был депутатом Госдумы VI и VII созывов, председателем комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи.
  • Является мастером спорта по фехтованию, многократным чемпионом Самары и Самарской области, призером всероссийских и международных соревнований по фехтованию. Дегтярев также кандидат юридических наук.

...

XS
SM
MD
LG