Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Забайкалья объяснил премии за уничтожение танков Abrams


Участник Войны Балдан Цыдыпов и Александр Осипов
Участник Войны Балдан Цыдыпов и Александр Осипов

Премии до трех миллионов рублей за захват или уничтожение танков Leopard 2 и M1 Abrams в Украине помогут военным из Забайкалья "разумно, спокойно, без излишнего задора и спешки", заявил глава региона Александр Осипов.

По словам Осипова, он стремится стимулировать военных из региона, хотя они и без того воюют "блестяще". "Поэтому, зная, что они люди сибирские, дальневосточные, не любят, когда кто-то ведет себя неуважительно, высокомерно по отношению к другим, со спесью, плюс там среди них многие охотники и просто сильные духом, подготовленные ко всему люди. Поэтому, конечно, когда кто-то пугает какими-то танками, они с задором помчатся показать кузькину мать всем этим заморским иностранным техническим штучкам. Вот я и беспокоюсь, в первую очередь, чтобы они это делали разумно, спокойно, без излишнего задора и спешки, мудро", - цитирует Осипова его пресс-служба.

В сообщении пресс-службы отмечается, что источник финансирования пока не определен. Указ о премировании военных за захват или уничтожение танков, произведенных в странах НАТО, Осипов подписал 27 января. Согласно открытым данным, дефицит бюджета Забайкальского края на 2023 год - 7,3 миллиарда рублей.

  • Забайкальский край занимает второе место среди регионов востока России по числу погибших военнослужащих на войне в Украине (как минимум, 259 человек).
  • Ранее руководство "Уралвагонзавода" пообещало выплатить по 5 млн за первый уничтоженный иностранный танк и по 500 тысяч - за каждый последующий.
  • Союзники Украины договорились о поставках тяжелых танков, однако на фронте они появятся через несколько месяцев. Как писала The Washington Post, танки Abrams прибудут в Украину в конце 2023 года, поскольку их построят по спецзаказу.
  • В январе Минобороны России отчиталось об уничтожении на фронте четыре боевых машин Bradley американского производства. При этом американская сторона заявила об отправке первой партии Bradley в Украину 31 января.

...

XS
SM
MD
LG