Ссылки для упрощенного доступа

Губернатора Камчатки в больнице попросили "потерпеть до понедельника"


Владимир Солодов (архивное фото)

Глава Камчатской области Владимир Солодов поручил решить ряд проблем, связанных с обслуживанием больных в период пандемии COVID-19. По словам Солодова, он позвонил на горячую линию, но сотрудник предложил потерпеть до понедельника, сообщает "Кам-24".

Как отметил Солодов, в связи с большой нагрузкой на систему здравоохранения обслуживание больных в выходные должно проходить хотя бы в режиме справочной информации. "Опять же выборочный контроль, я лично звонил на линию 122 в субботу. Меня вежливо адресовали возвращаться в понедельник к главврачу, а до этого времени как-нибудь потерпеть со своими проблемами со здоровьем", - сказал губернатор.

По словам Солодова, он сам звонил нескольким амбулаторным больным, которые пожаловались на задержку при обеспечении бесплатными лекарствами. "Могу сказать, что две трети вообще не получают бесплатные лекарства, по факту не получили. А те, которые получили, получили с большой задержкой после повторных обращений", - сказал глава региона.

В понедельник краевые власти объявили, что с 15 июля в регионе запрещена работа ночных клубов, а кафе и рестораны смогут работать лишь до 23.00. Владимир Солодов назвал ситуацию с распространением COVID-19 "крайне напряженной". За минувшие сутки в госпитали с COVID-19 попали 47 человек, всего лечение в стационаре проходят 772 пациента, у 477 из которых воспаление легких.

  • С начала пандемии в Камчатском крае выявлено 15 810 случаев новой коронавирусной инфекции, 238 человек скончались. В России выявлено более 5,7 млн случаев, более 143 тысяч человек скончались.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG