Ссылки для упрощенного доступа

На политика Илью Яшина завели уголовное дело о "фейках" про армию


Илья Яшин
Илья Яшин

В отношении политика Ильи Яшина возбуждено уголовное дело по статье о "фейках" про российскую армию, сообщил его адвокат Вадим Прохоров.

"Сейчас мне позвонил следователь - начинается обыск у него дома. Еду на место", - написал адвокат.

В конце июня оппозиционного политика задержали в Москве. Ему вменили статью о неповиновении сотрудникам полиции и арестовали на 15 суток. Он должен был выйти сегодня, 12 июля.

Во время задержания Яшин гулял в парке с журналисткой Ириной Баблоян. К ним подошли сотрудники полиции и, не объясняя причин задержания, куда-то увели Яшина. По словам Баблоян, сопротивления политик не оказывал.

Яшин выступал свидетелем по делу мундепа Алексея Горинова, которого посадили на семь лет по делу о "фейках" про армию. Дело завели из-за спора о конкурсе детских рисунков во время заседания совета депутатов. Горинов настаивал, что проводить его во время военных действий неуместно. Его поддержала депутат Елена Котёночкина, которая позже тоже стала фигуранткой уголовного дела.

  • Ранее Яшина штрафовали, признавая виновным в "дискредитации российской армии". Всего на него было заведено четыре подобных административных дела.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG