Ссылки для упрощенного доступа

В Москве задержали оппозиционера Илью Яшина


Оппозиционер Илья Яшин (архивное фото)
Оппозиционер Илья Яшин (архивное фото)

В Москве полиция задержала оппозиционного политика Илью Яшина. Об этом в своем телеграм-канале сообщила журналистка Ирина Баблоян. По ее словам, политику вменяют статью о неповиновении сотрудникам полиции.

Журналистка рассказала, что они с Яшиным гуляли в парке. К ним подошли сотрудники полиции и, не объясняя причин задержания, куда-то увели Яшина.

"ОВД-Инфо" со ссылкой на друга политика сообщило, что Яшина доставили в ОВД "Лужники". Ночью к Яшину сотрудники полиции не допускали его адвоката Вадима Прохорова.

Оппозиционеру вменяют административную статью, по которой ему грозит до 15 суток ареста.

Upd.: Илья Яшин сообщил в социальных сетях, что его везут в автозаке в Хамовнический суд Москвы. Политик предположил, что ему назначат 15 суток ареста.

  • Ранее Яшина штрафовали, признавая виновным в "дискредитации российской армии". Всего на него было заведено четыре подобных административных дела.
Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG