Ссылки для упрощенного доступа

Иркутской области депутата оштрафовали за пьяную драку в отделе полиции


Иллюстративное фото

Депутата думы Киренского муниципального района Иркутской области Дмитрия Клепикова суд оштрафовал на 100 тысяч рублей по делу о применении насилия к представителям власти. По данным следствия, в конце февраля народный избранник устроил драку в отделе полиции, куда его доставили после корпоратива. Видео инцидента было опубликовано в соцсетях. В момент случившегося Клепиков был в состоянии алкогольного опьянения, поскольку отмечал в думе день рождения своего коллеги.

"Я перебрал с алкоголем и пошел домой. На улице было холодно, поэтому я решил вернуться в здание, чтобы вызвать такси. У нас трехэтажное здание: кабинет депутатов на третьем этаже, а первый этаж арендует администрация Киренска. Я там сел на диван и уснул, а проснулся, когда уже полиция приехала. Меня забрали в полицию, где я пробыл с 18:00 местного времени до 10:00 утра следующего дня", - заявил депутат госагентству ТАСС.

Клепиков уверен, что сотрудники администрации вызвали полицию из-за того, что он критикует их работу в социальных сетях. Депутат считает себя жертвой произошедшего, а также жаловался в Следственный комитет на то, что ему не предоставили адвоката и снимали на видео во время задержания. "Мне заламывали руки, надевали наручники, снимали меня на видео, как животное в цирке", - утверждал народный избранник. Клепиков утверждает, что в отделении полиции его избили.

1 марта суд назначил Клепикову штраф в размере 1 тысячи рублей за появление в нетрезвом состоянии в общественном месте.

34-летний Дмитрий Клепиков возглавляет постоянную комиссию по вопросам законности, прав человека, регламента, мандатам и депутатской этике.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG