Ссылки для упрощенного доступа

Иркутский губернатор заявил о дефиците вакцины от COVID-19


Вакцинация в России (иллюстративное фото)

Глава Иркутской области Игорь Кобзев заявил о нехватке вакцины "Спутник Лайт" в ряде прививочных пунктов региона. По словам губернатора, с жалобами на дефицит вакцины к нему обратились местные жители.

Кобзев отметил, что за прошедшую неделю в области "наблюдался небывалый ажиотаж на "Спутник Лайт", а количество желающих пройти ревакцинацию превысило запланированный запас препарата". "Но не переживайте, уже на следующей неделе вакцина поступит во все прививочные пункты", - написал Кобзев в социальных сетях.

Глава региона также напомнил, что Минздрав России разрешил одновременную вакцинацию от COVID-19 и гриппа. Ранее Минздрав выступил с заявлением, что использование вакцины "Спутник V" одновременно с вакциной против гриппа не снижает их эффективности. При этом вводить вакцины нужно в разные части тела, например, в левое и правое плечо.

  • С начала пандемии в Иркутской области выявлено 118 570 случаев новой коронавирусной инфекции, 5 196 человек скончались. В России выявлено 7,17 млн случаев, более 231 тысячи пациентов скончались.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG