Ссылки для упрощенного доступа

Избитый на турбазе министр скончался в Приамурье


Александр Курдюков

Министр цифрового развития Амурской области Александр Курдюков скончался вечером 24 июля в больнице, сообщил в своем телеграм-канале глава региона Василий Орлов.

После предполагаемого избиения во время отдыха на одной из туристических баз 39-летний Александр Курдюков был госпитализирован с травмами головы. Он находился в тяжелом состоянии. "Вчера вечером умер Александр Михайлович Курдюков. Работали с ним в Правительстве. Он был министром цифрового развития и связи Амурской области. Светлая память. Ушел очень рано", - написал Василий Орлов 25 июля.

Ранее сообщалось, что 17 июля на базе отдыха "Берлога" у Курдюкова случился конфликт с мастером спорта по пауэрлифтингу Алексеем Шкариным. По одной из версий, Курдюков и Шкарин поссорились якобы из-за того, что последний оказывал знаки внимания жене министра. Перепалка прекратилась, но через некоторое время друзья Курдюкова нашли его без сознания. Свидетелей инцидента не было.

UPD: Как сообщил СК, по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью Александру Курдюкову задержан 39-летний мужчина. По версии следствия, после конфликта между двумя мужчинами произошла драка, в ходе которой Курдюков получил травму головы. По данным СМИ, задержанным является Алексей Шкарин.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG