Ссылки для упрощенного доступа

Избитый при задержании новосибирец получил протокол после жалобы на полицию


Юрий Измайлов на акции протеста в 2020 году, Новосибирск (архивное фото)
Юрий Измайлов на акции протеста в 2020 году, Новосибирск (архивное фото)

Полиция Новосибирска составила протокол на Юрия Измайлова, который пришел дать объяснения об избиении его сотрудниками при задержании 17 апреля. Активисту вменили неповиновение требованиям полицейских, сообщило "ОВД-Инфо" со ссылкой на адвоката Василия Дубкова.

Поводом для составления протокола якобы стал отказ Измайлова показать паспорт при "намерении" принять участие в публичном мероприятии — съемке видео об уличной пыли в городе.

Кроме того, Измайлову вменили отказ от медосвидетельствования — сотрудники полиции якобы почувствовали от него запах алкоголя через защитную маску.

  • В Новосибирске полиция задержала пятерых активистов, которые снимали в центре городе видео о пыли в городе. Юрия Измайлова госпитализировали после того, как его ударил сотрудник полиции в место, где ранее была проведена операция. По словам активистки Дарьи Горбылевой, полицейские достали из камеры флеш-карту, потому что не ней был записан момент нападения на Измайлова.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG