Ссылки для упрощенного доступа

Жена полицейского, застрелившего в Новосибирске 19-летнего азербайджанца, пожаловалась Путину на угрозы


Сотрудник полиции, иллюстративное фото

Жена сотрудника новосибирского ГИБДД Александра Гусева, застрелившего 19-летнего жителя Новосибирска Векила Абдуллаева, заявила, что ее семье угрожают неизвестные. Наталья Гусева записала обращение к президенту РФ Владимиру Путину, попросив его и сотрудников ФСБ о помощи. Представитель азербайджанской диаспоры в Новосибирске Расим Бабаев угрозы представителей диаспоры семье полицейского отрицает.

Наталья Гусева подтвердила редакции, что в своем обращении попросила руководство Следственного комитета и ФСБ "защитить близких от посягательств" на жизнь. По ее словам, ее мужу - полицейскому Александру Гусеву, выстрелившему в голову 19-летнему Абдуллаеву при задержании - поступают угрозы, в том числе в адрес близких. "Прошу защитить нас, моего мужа от возможных посягательств на жизнь. Чтобы не допустили оказания давления на следствие", - сообщила Гусева.

По сведениям адвоката Гусева Юрия Голубицкого, к месту жительства полицейского - в поселок Мошково в Новосибирской области - "были стянуты какие-то силы". В МВД по региону информацию о том, что представители азербайджанской диаспоры угрожали полицейским после гибели Векила Абдуллаева, отрицают и называют подобные сообщения "фейковыми".

Расим Бабаев также отрицает угрозы со стороны диаспоры семье полицейского, отмечая, что акция памяти убитого Векила, устроенная представителями азербайджанской диаспоры, носила "исключительно мирный характер".

  • Смерть подростка произошла 28 мая на трассе в районе поселка Мошково в Новосибирской области. Полицейские пытались остановить автомобиль с затонированными стеклами, но водитель проехал мимо. После недолгой погони полиция прижала машину к обочине возле придорожного кафе. Судя по кадрам видео, 19-летний Векил Абдуллаев пытался помешать Гусеву задержать своего товарища. Полицейский сначала оттолкнул и ударил молодого человека, потом достал пистолет и попытался прижать подростка к капоту машины. После этого видео обрывается и возобновляется в тот момент, когда окровавленный Абдуллаев падает с капота полицейской машины на землю. Пострадавшего доставили в больницу, но спасти его не удалось.
  • В МВД заявили, что выстрел произошёл случайно, "когда полицейский пытался загнуть руку Абдуллаева ему за спину".
  • 31 мая районный суд Новосибирска арестовал инспектора ДПС Александра Гусева на два месяца.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG