Ссылки для упрощенного доступа

Жители падающего дома в Чите развесили в окнах плакаты "SOS"


Падающий дом в микрорайоне Северный в Чите

Жильцы "падающего" дома в микрорайоне Северный в Чите развесили в окнах и на балконах плакаты с просьбой о помощи "SOS". Об этом редакции сообщили сами жильцы.

"Пришлось увесить наш 39-й дом плакатами SOS. Потому что обещанной помощи в расселением мы не дождались", - сообщил Николай Заболоцкий.

Жители падающего дома в Чите повесили в окнах баннеры
Жители падающего дома в Чите повесили в окнах баннеры

До этого на жалобы жильцом о наклонившемся доме №39 губернатору Осипову в Instagram ответили, что на фото "завален горизонт". Позже Осипов назвал это "искажением слов" пресс-службы журналистами.

После резонанса, вызванного серией публикацией в СМИ, Следственный комитет по краю завел уголовное дело о халатности на неустановленных сотрудников мэрии.

Зампред правительства края Сергей Гордеев заявил, что жильё признали аварийным еще в 2020 году, но закон якобы не позволяет включить дом в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья из-за того, что его аварийность вызвана техногенными проблемами. Стоимость расселения дома в правительстве края оценили в 300 миллионов рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG