Ссылки для упрощенного доступа

Жителю Якутии, огонь с участка которого поджег 33 тысячи гектаров леса, грозит штраф до ₽500 тысяч


Пожары в Якутии, август 2021 года

Жителя якутского села будут судить по уголовному делу о неосторожном обращении с огнем, причинившем крупный ущерб лесным массивам, сообщили в прокуратуре Якутии. За то, что огонь с его участка перешел в лес и распространился на 33 тысячи гектаров, обвиняемому грозит штраф до 500 тысяч рублей.

Дело по статье 261ч.2 УК Рф передано в суд. Жителя Томпонского района обвиняют в том, что в мае на своем арендованном участке он поджег сухую траву. Огонь перекинулся на деревья и распространился на 33 тысячи гектаров - была угроза перехода огня на дома поселка Хандыга.

По указанной статье обвиняемому грозит штраф до пятисот тысяч рублей, до 480 часов обязательных работ или до 4 лет лишения свободы.

  • В Якутии уже несколько месяцев горит тайга. По данным "Авиалесохраны" на 3 августа в Якутии на землях лесного фонда действует 126 пожаров общей площадью 924 тысячи гектаров. Общая площадь, пройденная огнем, превысила 4,2 миллиона гектаров.
  • Задымление от пожаров в Якутии достигло населенных пунктов в Красноярском крае и Иркутской области.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG