Ссылки для упрощенного доступа

Выборы в Омской области в 2021 году

Как проходят выборы в Сибири и на Дальнем Востоке

С 17 по 19 сентября в России проходит многодневное голосование. Выбирать будут депутатов Государственной думы, глав субъектов РФ, членов региональных парламентов. В лайв-блоге Сибирь.Реалии вы узнаете все последние новости о том, как проходят выборы.

07:43 17.9.2021

В Красноярске наблюдатели зафиксировали подвоз избирателей к избирательному участку в гимназии "Универс", сообщает телеграм-канал "Борус". Глава краевой избирательной комиссии Алексей Подушкин заявил, что намерен экстренно решить проблему со столпотворениями людей на входе в участки. Причин, почему так происходит, Подушкин не знает.

На 85-м участке в Томске большая сотрудников пенсионного фонда, которые заранее прикрепились именно к этому участку, сообщает депутат городской думы Ксения Фадеева. В Омске кандидат от КПРФ Иван Федин насчитал примерно 500 прикрепившихся избирателей на участке №15, куда привезли голосовать сотрудников полиции и МЧС.

На Чукотке к полудню явка составила 15%. Из 30 тысяч избирателей в округе проголосовали около 5 тысяч.

08:07 17.9.2021

В Омске сотрудники Росгвардии пришли строем голосовать на участок. Не менее 50 человек промаршировали на участок №264, где кандидатом в Госдуму от "Единой России" идёт Оксана Фадина, действующий мэр Омска, сообщает Омское гражданское объединение. Также сообщается, что на участки привозят солдат-срочников.

08:41 17.9.2021

В Новосибирске на участке №1696 умер избиратель, пожилая жительница города сообщили редакции Сибирь.Реалии в областном избиркоме. Точная причина пока неизвестна.

09:02 17.9.2021

Кандидат в Госдуму от КПРФ Василий Шипилов из Томска заявил о жалобах бюджетников на принуждение открепляться от своих участках и голосовать на других, которые им укажут. Он заявил в ЦИК, направив копию "инструкции", выданной избирателям. Там сообщается, как отвечать на вопросы комиссии на "чужом" УИК.

"Сотрудников МЧС, ФНС и т.д. под угрозой санкций вплоть до увольнения заставляли открепляться от своих участков по месту жительства и прикрепляться к участку "поближе к работе". 17 сентября подобное принуждение привело к тому, что на нескольких УИК образовались очереди. Региональные чиновники шепотом объясняют, что это "мобилизация по команде с Москвы", - сообщил Шипилов.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG