Ссылки для упрощенного доступа

Кандидат обвинила руководство ЛДПР в шантаже в Красноярске


Владимир Жириновский - основатель ЛДПР (архивное фото)

Бывший кандидат в Законодательное собрание Красноярского края Ирина Авдошкевич заявила, что член высшего политсовета ЛДПР Сергей Натаров якобы требовал от нее несколько миллионов рублей за участие в предвыборной кампании. В противном случае, утверждает Авдошкевич, Натаров пообещал снять ее кандидатуру с выборов. В начале сентября ЛДПР исключила Ирину Авдошкевич из предвыборного списка, сообщила кандидат редакции Сибирь.Реалии.

По словам Авдошкевич, в начале августа Натаров потребовал у нее деньги для продолжения избирательной кампании. В распоряжении экс-кандидата есть аудиозапись, где предположительно, Натаров говорит, что "сумма 5-6 млн, это даже не 10-12, которые одномандатники тратят во всех городах". Она подчеркнула, что располагает также перепиской с Натаровым в мессенджере. "Он объяснил, что партия несет большие затраты, и я должны это компенсировать. В противном случае меня снимут с выборов. Мне дали время до начала сентября", - утверждает Авдошкевич.

Она объяснила, что ЛДПР фактически не оказывали кандидату финансовой поддержки, а кампания проходила на деньги нескольких предпринимателей из Канска, где Авдошкевич работает учителем. В начале сентября высший совет ЛДПР и региональное отделение партии через избирательную комиссию отстранили Авдошкевич от участия в выборах. "Я буду оспаривать это в суде. Считаю, что деньги были лишь предлогом, а меня отстранили в результате каких-то политических договоренностей", - сказала Авдошкевич.

В региональном отделении ЛДПР на звонки Сибирь.Реалии не ответили. Редакция направила запрос руководителю регионального отделения Семену Сендерскому.

  • Ирина Авдошкевич, которой 37 лет, является действующим депутатом Совета депутатов Канска, куда она баллотировалась от партии "Патриоты России". В Законодательное собрание Красноярского края она баллотировалась по Канскому одномандатному округу от партии ЛДПР.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG