Ссылки для упрощенного доступа

Кандидат в Госдуму из Бурятии предложил признать "Единую Россию" экстремистской организацией


Баир Цыренов (архивное фото)

Действующий депутат Хурала Бурятии и кандидат в Госдуму Баир Цыренов на дебатах предложил признать партию "Единая Россия" экстремистской организацией. Оппоненты дебаты "прогуляли", сообщил редакции Сибирь.Реалии Цыренов.

Во время дебатов Цыренов предложил запретить партию "Единая Россия" в стране, признав ее экстремистской и приравняв к ИГИЛ (организация признана террористической и запрещена в России). "Эта партия за собой оставляет не меньшие руины, чем другие запрещенные террористические организации. "ЕР" подарила нам пенсионную реформу. У нас больше половины мужчин не доживают до пенсионного возраста. Бурятия в годы пандемии показала самую высокую смертность в России. Хотелось бы спросить единоросса, главу республики Алексея Цыденова: "Как вы довели республику до такого состояния?", - заявил Цыренов.

Его оппоненты на дебаты не явились, но окружающие, по его словам, предложение одобрили. "Ведущий улыбался, как мне показалось, в знак одобрения. А после эфира несколько сотрудников подошли, сказали, что поддерживают мое предложение", - сообщил Баир Цыренов.

  • Цыренов баллотируется в Госдуму по единственному Бурятскому одномандатному округу. Против него выдвинулись министр спорта республики Вячеслав Дамдинцурунов от "Единой России" и шоумен Сергей Зверев от партии "Зеленые".
  • В феврале Баиров был одним из организаторов митинга в поддержку политзаключенных. Он требовал прекратить политическое преследование жителей республики, которые были задержаны на январских митингах против ареста Навального.
  • В 2020 году министр МВД Бурятии Олег Кудинов подал иск против Цыренова , обвинив его в "причинении ущерба деловой репутации МВД" за вопрос, который депутат задал ему на сессии Хурала, по поводу применения полицейскими насилия, в том числе топориков, к мирным защитникам якутского шамана.
  • Инцидент произошел в автобусе на площади Советов в центре Улан-Удэ в сентябре 2019 года. 9 сентября 2019 года блогер Дмитрий Баиров и депутат Народного Хурала региона Баир Цыренов в Улан-Удэ начали протест против задержания водителя Игоря Коношанова, арестованного за неповиновение представителю власти при изъятии "Газели". Деньги на машину жители республики собирали для якутского шамана Габышева, отправившегося в Кремль для проведения обряда "изгнания Путина". Позже Баира Цыренова и еще одного депутата Хурала от КПРФ - Леонтия Красовского - оштрафовали на 15 тысяч рублей каждого за участие в несогласованном с властями митинге.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG