Ссылки для упрощенного доступа

Кандидата увезли в полицию со встречи с избирателями в Барнауле


Фестиваль "День спорта" открылся в московском спорткомплексе "Лужники"

Кандидат в Государственную Думу Мария Прусакова не смогла закончить встречу с избирателями в Барнауле из-за вмешательства полиции. Прусаковой пришлось поехать в отделение, где ей вручили повестку по делу о нарушении указа губернатора о запрете массовых мероприятий из-за COVID-19. О произошедшем кандидат рассказала на своей странице "Вконтакте".

По словам Прусаковой, полицейские пытались вручить ей повестку на нескольких встречах с избирателями 10 сентября. Они говорили, что кандидат якобы нарушает указ губернатора о запрете массовых мероприятий в период пандемии. "Я согласилась получить повестку лишь в отделении полиции, к которому меня отвезли сотрудники полиции, где зачитали мне ее перед отделением полиции Индустриального района", - написала Прусакова.

Накануне полицейские задержали агитатора за Прусакову, продержав ее в отделе около 10 часов. Полицейские также изъяли у задержанной агитационную конструкцию.

  • Мария Прусакова баллотируется в Государственную по Рубцовскому избирательному округу №40 от КПРФ. Также в кампании участвуют Евгений Астаховский от партии "Родина", Владислав Вакаев от партии "Новые люди", Виктор Дворников от "Партии пенсионеров", Андрей Крылов от "Яблока", Сергей Струченко от "Единой России", Людмила Суслова от "Справедливой России", Павел Чеснов от "Партии свободы и справедливости" и Ирина Шудра от ЛДПР.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG