Ссылки для упрощенного доступа

Полиция задержала агитатора КПРФ из Алтайского края


Иллюстративное фото

Агитатора КПРФ в Алтайском крае полиция задержала больше 10 часов назад. Полицейские отказываются выпускать Владислава Кленина и не допускают к нему адвоката, сообщила редакции Сибирь.Реалии кандидат в Госдуму от КПРФ Мария Прусакова.

По ее словам, задержанного якобы за нарушения при расклейке объявлений агитатора привезли в отдел полиции ночью с 9 на 10 сентября. "Задержали нашего агитатора якобы за расклейку объявлений в неположенном месте. Это административное нарушение - задержание на несколько часов по нему недопустимо! Там максимум наказания - 5 тысяч рублей штрафа. Однако его уже больше 11 часов не выпускают из отделения. Плюс отказывают в допуске адвоката, хотя он заявлял о вызове защитника. Мне лично обещают с минуты на минуту его выпустить, но я жду уже несколько часов", - сообщила Прусакова.

По сообщению самого задержанного, полицейские не указали в протоколе задержания время его составления.

По словам представителей партии, кандидатам от КПРФ в крае власти регулярно отказывают в согласовании встреч с избирателями, проведении одиночных пикетов и изымают агитационные стенды.

UPD. Кленин отпущен, но в протоколе, составленном на него полицейскими, не указана причина задержания. По словам агитатора, устно в полиции ему заявили, что вменяют статью о нарушении правил агитации (ст. 5.12 КоАП РФ). Все листовки, которые были у Кленина, полицейские изъяли.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG