Ссылки для упрощенного доступа

Кассационный суд оставил в силе приговор по двум уголовным делам Навального


Алексей Навальный, архивное фото
Алексей Навальный, архивное фото

Второй кассационный суд общей юрисдикции 18 октября отклонил жалобу на приговор оппозиционеру Алексею Навальному, по которому он получил девять лет колонии строгого режима за мошенничество и неуважение к суду. Об этом сообщает "Интерфакс".

Навальный и его защита настаивали на незаконности приговора, просили кассационный суд отменить его и вынести новое, оправдательное решение.

Приговор Навальному был вынесен Лефортовским судом Москвы на выездном заседании в исправительной колонии в Покрове 22 марта. Оппозиционер был признан виновным в мошенничестве с пожертвованиями на работу Фонда борьбы с коррупцией и неуважении к суду. Он и его сторонники уверены, что дело носит исключительно политический характер.

Навальный признан политическим заключённым правозащитным центром "Мемориал", узником совести - международной организацией Amnesty International, его освобождения требовали ведущие мировые политики, страны ЕС и США.

В колонии, где он отбывает срок, его признали злостным нарушителем и регулярно отправляют в штрафной изолятор. Это дает властям возможность перевести его из колонии строгого режима в тюрьму, что еще больше ухудшит условия его содержания.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

...

XS
SM
MD
LG