Ссылки для упрощенного доступа

Кинотеатр из Иркутска подал в Голливуд претензию из-за отказа в прокате фильма "Бэт­мен"


Кинотеатр (архивное фото)
Кинотеатр (архивное фото)

Иркутский кинотеатр New Cinema подал в Голливуд претензию из-за отказа в прокате фильма "Бэт­мен". Упущенную выгоду прокатчик оценил в 2,9 миллиона рублей, сообщил редакции Сибирь.Реалии управляющий кинотеатром Егор Иваненко.

По его словам, между ООО "Синема-Медиа", которой принадлежит кинотеатр в Иркутске, и Universal Pictures заключен договор на прокат фильма "Бэтмен". Фильм выложен на сервер иркутского прокатчика, но ключ для того, чтобы его демонстрировать, ему не прислали.

"Это прямое нарушение действующего договора", - сообщил Иваненко.

По его подсчетам после ввода санкций и запрета на прокат иностранных фильмов в России, обороты иркутских кинотеатров упали на 75-78%. Схожие показатели - падение оборотов на 60-80% - называют прокатчики и в других сибирских городах.

  • Зарубежные компании массово прекращают свою работу на территории РФ из-за российского вторжения в Украину и введенных из-за этого санкций западных стран. На конец мая в списке брендов, ограничивших или полностью остановивших деятельность в России, несколько сотен компаний. Список обновляется.
  • В марте пять крупнейших киносетей России объявили о заморозке цен на билеты в кинотеатрах и кинобарах. Российские чиновники заявили, что в ответ на запрет иностранных кинопроизводителей показывать зарубежные фильмы в России в российский прокат выйдут старые иностранные фильмы, права на показ которых были выкуплены ранее.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG