Ссылки для упрощенного доступа

КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японии


Ким Чен Ын
Ким Чен Ын

КНДР утром 3 ноября выпустила в сторону Японии несколько ракет, в том числе – одну баллистическую, которая, вероятно, вышла из строя. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на комитет начальников штабов Южной Кореи, также Reuters со ссылкой на власти Японии.

Изначально правительство Японии заявляло, что ракета пролетела над территорий страны, но затем власти уточнили, что эта информация не соответствует действительности. По данным властей Южной Кореи и Японии, речь об интерконтинентальной баллистической ракете, которая может использоваться для доставки ядерных боеголовок в другие части планеты. Это наиболее дальнобойное оружие, которым располагает КНДР. Корейские власти полагают, что ракета могла выйти из строя в полете, сообщает Yonhap со ссылкой на источник.

Накануне КНДР запустила несколько ракет, одна из которых пересекла фактическую морскую границу с Южной Кореей и летела в направлении южнокорейского острова Уллындо. Позже Южная Корея запустила три ракеты в международные воды Японского моря в ответ на ракетные пуски КНДР.

  • Всего с начала года КНДР осуществила 29 ракетных пусков, особенно активно – с 25 сентября. Было проведено около десяти ракетных испытаний, в том числе баллистической ракеты средней дальности типа "Хвасон-12", которая пролетела над Японией, преодолев 4,5 тысячи километров.

...

XS
SM
MD
LG