Ссылки для упрощенного доступа

КНДР запустила два неопознанных снаряда в сторону Японии


Из КНДР в сторону Японии запустили два неопознанных снаряда. В Токио считают, что это были баллистические ракеты малой дальности. Об этом сообщает Kyodo News.

Снаряды упали в море за пределами исключительной экономической зоны страны, сообщил министр обороны Японии Нобуо Киши. Жертв и повреждений, по данным японских властей, нет.

Это пятое сообщение о ракетах Северной Кореи, запущенных в сторону Японии. По мнению Киши, КНДР пытается с короткие сроки улучшить свои наработки, связанные с баллистическими ракетами. В том числе, считает министр, повысить их секретность.

Киши заявил, что военные разработки Северной Кореи представляют собой угрозу для безопасности Японии и всего международного сообщества. В связи с участившимися запусками ракет правительство Японии созвало кризисный штаб при канцелярии премьер-министра.

Входящие в него специалисты будут изучать поведение КНДР и пытаться спрогнозировать будущие ходы республики, а также прорабатывать ответные меры. В этом, по словам министра иностранных дел Японии Ёсимаса Хаяси, страна близко сотрудничает с США.

  • В конце сентября прошлого года информацию о первой запущенной ракете подтвердил объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи. Источники Kyodo в японском правительстве говорили, что речь также шла о баллистической ракете малой дальности.
  • На следующий день, 29 сентября, КНДР сообщила о проведенных испытаниях гиперзвуковой ракеты. Власти заявили, что разработка гиперзвуковой ракеты "имеет большое стратегическое значение" для государства. Её назвали одним из приоритетов пятилетнего военного плана, принятого в январе 2021 года. Испытания осудили США и Япония.
  • В октябре КНДР запустила вторую ракету в сторону Японского моря. Совет нацбезопасности Южной Кореи выразил в связи с этим "глубокое сожаление" и призвал Пхеньян к мирным переговорам.
  • Третью ракету Северная Корея запустила 5 января, четвертую – 11 января. Примгидромет заявил, что запуск неопознанных снарядов не повлиял на радиационный фон в Приморском крае, единственном регионе РФ, граничащем с Северной Кореей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG