Ссылки для упрощенного доступа

КНДР запустила несколько крылатых ракет в сторону Желтого моря


Ким Чен Ын наблюдает за запуском ракеты, фото опубликовано 10 октября 2022 года
Ким Чен Ын наблюдает за запуском ракеты, фото опубликовано 10 октября 2022 года

КНДР запустила несколько крылатых ракет в сторону Желтого моря, сообщило агентство Yonhap со ссылкой на объединенный комитет начальников штабов южнокорейской армии.

Пуск ракет был произведен около 4:00 по местному времени (22:00 по мск). Агентство связывает его с совместными военными учения Южной Кореи и США, завершившимися в четверг.

В среду, 30 августа, Северная Корея провела пуски двух баллистический ракет, которые имитировали ядерный удар по стратегическим объектам на территории Южной Кореи.

  • С начала 2023 года КНДР провела уже полтора десятка пусков ракет. В течение 2022 года КНДР произвела 37 пусков и в общей сложности запустила около 70 ракет разной дальности. В ходе этих учений КНДР систематически запускала ракеты в сторону Японии и Южной Кореи.
  • В апреле 2023 года США и Южная Корея, обеспокоенные растущими испытаниями северокорейского оружия, согласовали план противостояния ядерной угрозе КНДР. Совместные учениями США и Южной Кореи, а также поставки американского оружия Северная Корея называет "отчаянными усилиями США по разжиганию ядерной войны".

...

XS
SM
MD
LG