Ссылки для упрощенного доступа

Колония поставила Навального на профучет как склонного к экстремизму и терроризму


Алексей Навальный на суде, июнь 2021 года

Администрация покровской колонии №2, где отбывает наказание Алексей Навальный, поставила политика на профучет как "склонного к экстремизму и терроризму". Об этом сообщается в инстаграме Навального. При этом его сняли с профучета как склонного к побегу.

"Новости это хорошие. "Экстремистский" и "террористический" профучеты не такие утомительные, как "побегушник", - прокомментировал политик.

В чем причина решения администрация колонии не уточнила.

  • После курса лечения в Германии в январе 2021 Навальный вернулся в Россию и был задержан в аэропорту. 2 февраля Симоновский районный суд Москвы заменил условный срок, назначенный Алексею Навальному по делу "Ив Роше", на реальный - больше 2 лет заключения. Суд удовлетворил жалобу ФСИН, которая посчитала, что политик, лечась в Германии от последствий отравления "Новичком", нарушил обязательства условно осужденного, так как не отмечался в инспекции.
  • В январе и апреле в России прошли массовые акции в поддержку Навального и других политических заключенных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG