Ссылки для упрощенного доступа

Тюменские чиновники получат тройную компенсацию за ранение в Украине


Момент попадания российской ракеты в торговый центр в Кременчуге
Момент попадания российской ракеты в торговый центр в Кременчуге

Тюменским чиновникам и волонтерам, отправившиеся в "командировки" в так называемые "ДНР" и "ЛНР", назначили трехмиллионную компенсацию за ранение. Это в три раза больше, чем компенсация за ранение на войне для солдат. Такое постановление подписал губернатор области Александр Моор.

В случае гибели чиновников или волонтеров, их семьи получат по пять миллионов рублей. В случае гибели рядовых и офицеров на войне их семьи получают только три миллиона, в случае ранения - один миллион рублей.

Региональные выплаты положены тюменцам, направленным в Украину для "выполнения задач", для замещения государственных и муниципальных должностей и гражданским госслужащим, поясняется в документе.

В конце июня правительство постановило, что российские чиновники будут получать двойную оплату во время командировок по оккупированным территориям. Это качается работников организаций и учреждений, подведомственных федеральным органам власти.

В мае вице-премьер России Марат Хуснуллин заявлял, что восстановлением захваченных территорий Украины будет заниматься государство РФ. Петербург, например, взялся финансировать восстановление части разрушенных объектов в Мариуполе, Башкирия будет восстанавливать муниципалитет Красный Луч в так называемой "ЛНР", Сахалин - Шахтерск в "ДНР".

Спустя месяц глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что компенсации за восстановление разрушенных территорий в "ДНР" и "ЛНР" будут требовать с украинских военнопленных, которых "решили не отдавать" семьям.

Не оккупированные российскими войсками регионы согласились восстанавливать европейские страны. К примеру, Киев и Киевскую область будет помогать отстраивать Великобритания, Турция вызвалась отстраивать Харьков, Дания - Николаев, Эстония - Житомирскую область, а Греция - Одессу.

Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG