Ссылки для упрощенного доступа

Контрактник из Забайкалья избил солдата срочной службы и обокрал соседей


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Забайкалье военному-контрактнику присудили 7 лет колонии за избиение солдата срочной службы. Годом ранее его признали виновным в нескольких кражах, в том числе у инвалида, но отпустили на свободу.

2-й Восточный военный суд сегодня сообщил о том, что Борзинский гарнизонный военный суд признал младшего сержанта запаса Александра Сухорукова виновным в избиении солдата за то, что тот "не выполнил его указание по уборке помещения для умывания". Сухоруков ударил срочника локтем в глаз и дважды - кулаком по плечу.

Ему присудили 7 лет колонии общего режима и штраф в 100 тысяч рублей. Суд учел его предыдущее наказание - в апреле 2023 года Сухорукова признали виновным в серии краж, но отпустили на свободу.

По данным следствия, в 2022 году Сухоруков с подельником взломал дом соседа и украл бензопилу, электродрель, три куртки и одну пару кроссовок. Стоимость всех вещей оценили в 14 тысяч рублей. Позже он украл у своего знакомого - инвалида - телефон. На суде Сухоруков признал вину, но от дачи показаний отказался.

  • Российских военных периодически судят за пьяную езду, кражи или избиения сослуживцев. Часто за участие в "специальной военной операции" преступникам серьезно смягчают наказние - например, назначают несколько часов работ за нападение с ножом и угрозы убийством.

...

XS
SM
MD
LG