Ссылки для упрощенного доступа

В Алтайском крае военный получил обязательные работы за нападение с ножом


 Наручники в суде
Наручники в суде

Барнаульский гарнизонный военный суд признал контрактника Тамерлана Мейриева виновным в угрозе убийством (ч.1 ст.119 УК). За нападение с ножом "участнику СВО" присудили 200 часов работ. На опубликованный приговор первым обратил внимание "Сибирский экспресс".

8 мая 2023 года Мейриев ехал на машине своей знакомой и спровоцировал, по данным обвинения, конфликт с женщиной-водителем другого автомобиля. Он предложил "выйти и разобраться" и во время спора толкнул ее, а когда женщина упала, военный достал нож, поднес к ее груди и стал угрожать убийством.

Мейриева оттолкнула знакомая жертвы, которая ехала с ней, и обе успели спрятаться в машине.

Причину конфликта в приговоре не уточнили.

Известно, что Тамерлан Мейриев начал служить в армии по контракту с 2020 года и сейчас он "участвует в спецоперации".

Суд приобщил к делу положительную характеристику по военной службе, а также учел участие в боевых действиях при вынесении решения. В итоге за попытку убийства военному назначили 200 часов обязательных работ.

  • Летом 2022 года, после нескольких военных поражений на территории Украины, в российскую армию и частные военные компании начали вербовать заключенных, отбывавших наказания, в том числе, за совершение особо тяжких преступлений. Сначала этим занималась ЧВК "Вагнер", затем - Министерство обороны. Взамен согласия на участие в боевых действиях осужденным через полгода пребывания на передовой обещается помилование. На данный момент известно уже о нескольких десятках случаев, когда помилованные, вернувшись с войны, вновь совершили преступления, включая убийства и изнасилования. В Кремле считают, что заключенные правильно получают досрочную свободу, поскольку "искупают кровью преступления на поле боя".
  • Каждую неделю становится известно о все новых случаях помилования президентом Путиным осужденных, совершивших особо тяжкие преступления. На свободу выходят убийцы, которых тут же отправляют на войну в Украину. Так, в Омске на свободу вышел 33-летний Александр Нагорнюк, убивший футболиста буквально за пакет с пивом и телефон. В Новосибирске – Юрий Десятов, 26 раз ударивший Илью Лукашевича домкратом по голове для того, чтобы угнать его машину. Оба преступника погибли на войне с Украиной, но родные их жертв возмущены "похоронами с почестями" и самим фактом "помилования героев".
  • Убийцы 34-летней Ирины Синельниковой из Бердска Новосибирской области спустя 4 года вышли на свободу, отслужив полгода в ЧВК "Вагнер". Один из убийц Марии Нечетной из Обнинска, Калужская область, получил помилование еще до того, как оказался в Украине, утверждает мать Марии. Сейчас он сменил фамилию. Житель приангарского Усть-Кута Дмитрий Лебедев, которого ранее осудили за сексуализированное насилие над девочкой-подростком, разбой и торговлю наркотиками, вернулся после службы в отряде "Шторм Z".
  • В Красноярске на свободе оказался один из убийц биатлониста Дмитрия Сисигина. Четыре года назад Сергей Шмелев вместе с сыном местного депутата Андреем Шиловым избил спортсмена на камеру до смерти. Вместо назначенных 14,5 лет Шмелев отсидел всего 3 года – он завербовался в ЧВК в январе и сейчас уже на свободе. Активно ведет соцсети и публикует фото из Москвы, Красноярска и с морского побережья. В деревне Лопатино под Красноярском на свободу после вербовки в ЧВК вышел убийца 9-летнего ребенка. В Калуге убийца Яны Болтынюк поселился недалеко от дома ее родителей – Евгений Татаринцев отсидел только 2,5 года из назначенных 18 лет строгого режима. Провел полгода на войне в составе ЧВК, не получил ни одного ранения и вместе с выплатами заработал помилование.
  • В конце ноября помиловали и выпустили на свободу серийного убийцу и маньяка-людоеда из города Анива Сахалинской области. Завербованного в ЧВК, а после заключившего контракт с Минобороны 44-летнего Дениса Горина помиловал президент России Владимир Путин. Горин совершил минимум 4 убийства и в двух случаях, как подтвердил суд, съел останки своих жертв. Его соседи, присутствовавшие при задержании, утверждают, что он убил как минимум 13 человек.
  • Некоторые из помилованных убийц на свободе уже успели совершить новые преступления. Убийца, задушивший девушку, маньяк, расчленивший соседа, алкоголик-рецидивист – все они оказались на свободе, не отсидев даже четверти назначенного срока, из-за того, что согласились участвовать в военном вторжении в Украину. Получив помилование спустя полгода участия в войне, все трое уже успели совершить новые преступления, новые убийства.

...

XS
SM
MD
LG