Ссылки для упрощенного доступа

Контрактникам на Камчатке обещают работу чиновников после войны


Военный билет на столе на сборном пункте военкомата Ленинградской области
Военный билет на столе на сборном пункте военкомата Ленинградской области

Военнослужащих батальона "Камчатка", вернувшихся с войны против Украины, трудоустроят в исполнительных органах власти и органах местного самоуправления. Об этом сообщается в объявлении о наборе, внимание на которое обратила редакция Сибирь.Реалии.

Краевые власти сообщили, что двое контрактников уже попали в кадровый резерв правительства, что по возращении из Украины позволит им "гарантировано" найти работу в органах управления. "В случае, если военнослужащий соответствует необходимым требованиям, которые выдвигаются к государственной гражданской службе в соответствии с федеральным законом, то гражданин будет включен в специальный кадровый резерв. После завершения контракта они будут трудоустроены в органы исполнительной власти и органы местного самоуправления", - заявил глава администрации губернатора Сергей Меркулов.

Участникам батальона "Камчатка" также обещают путевки в детский оздоровительный лагерь "им. Ю.А. Гагарина", бесплатное питание детей в школах, содействие в трудоустройстве членов семьи, место в детском саду вне очереди, освобождение от оплаты за детский сад, а также временную регистрацию на территории Камчатского края и до 100 тысяч рублей на погашение долгов по ЖКХ. Денежное довольствие составит 166 тысяч рублей в месяц плюс 50 тысяч за каждый пройденный километр в составе штурмовых отрядов. Кроме того, военным обещают премии за уничтожение техники противника: например, 1 млн рублей за РСЗО HIMARS.

  • В ноябре 2023 года российские власти объявили о завершении мобилизации для войны против Украины, хотя указ о прекращении набора новобранцев по-прежнему не подписан. СМИ сообщили, что российского руководство стремится избежать второй волны мобилизации, а до конца года набрать 400 тысяч контрактников.
  • В сентябре 2022 года министр обороны Сергей Шойгу в последний раз озвучил количество погибших в ходе войны против Украины – 5 937 человек. На тот момент журналистам "Медиазоны" и "Русской службы Би-Би-Си" удалось подтвердить смерть 6 476 человек по открытым источникам - сообщениям местных властей и родственников.
  • По последним данным, с начала вторжения в Украине погибли более 24 тысяч человек, воюющих на стороне России. По оценке журналистов, реальное количество потерь может быть на 40-60% больше.

...

XS
SM
MD
LG