Ссылки для упрощенного доступа

Концерт Дианы Арбениной в Томске отменили из-за "десятков жалоб"


Организаторы отменили концерт лидера группы "Ночные снайперы" Дианы Арбениной в Томске, намеченный на 23 ноября. В октябре Арбенина спела с женой участника войны в Украине, хотя в 2022 году выступала против российского вторжения.

Арбенина сообщила в телеграм-канале, что руководство площадки расторгло договор в одностороннем порядке без объяснения причин. Она извинилась перед аудиторией за "обманутые надежды". "Томск всегда был и остается продвинутым городом с чудесной молодой аудиторией", - написала артистка.

Решение об отмене приняло руководство областного Дворца спорта в Томске, поскольку в администрацию города "стали поступать обращения от населения с жалобами на, как утверждалось, некорректные высказывания певицы по текущей ситуации", рассказала и.о. начальника департамента по культуре Томской области Елена Шагова "Интерфаксу". По ее словам, поступило "несколько десятков жалоб". "Изначально мы отвечали, что певица без проблем выступала в других городах и даже пела песни с супругой участника СВО, но поток обращений не прекращался. Такие письма получал и Дворец спорта", - сказала Шагова.

22 октября Диана Арбенина на концерте в Новосибирске пригласила на сцену жену российского военного, принимавшего участие во вторжении в Украину, и исполнила вместе с ней свою песню "Секунду назад". Позже Арбенина написала в инстаграме, что на концерт в Новосибирске к ней пришли представительницы "Комитета семей воинов Отечества", которые показали ей фотографии своих погибших сыновей.

Позже депутат городского совета Красноярска Вячеслав Дюков обратился к мэрии с требованием отменить концерты певицы Дианы Арбениной 26 ноября. Дюков заявил, что Арбенина не поддержала аннексию Крыма в 2014 году, а также отказывалась выступать перед ранеными российскими военными во время полномасштабного вторжения. В мэрии ответили, что не могут "вмешиваться в творческую деятельность граждан" и "давать оценку их песенному репертуару".

  • С началом полномасштабного российского вторжения на территорию Украины Диана Арбенина высказалась против войны и исполнила на одном из своих концертов антивоенную песню "Не молчи". После этого были отменены десятки выступлений "Ночных снайперов" в российских городах, а весной 2023 года прокремлёвский активист Виталий Бородин обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить Арбенину на предмет нарушения статьи уголовного кодекса о дискредитации Вооружённых сил России.
  • 19 октября стало известно об отмене концерта Арбениной в Саратове. За несколько дней до этого местный депутат обвинил певицу в том, что она публично поддержала солдат ЦАХАЛ в операции Израиля против ХАМАС, но не высказывалась в поддержку российских солдат, воюющих против Украины.

...

XS
SM
MD
LG