Ссылки для упрощенного доступа

КПРФ отозвала кандидата из-за слов о "спецоперации" во Владивостоке


Региональное отделение партии КПРФ отозвало кандидатуру Павла Ижко для участия выборов в городскую думу, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на первого секретаря крайкома Анатолия Долгачева.

По словам Долгачева, Ижко на встрече с избирателями «не смог внятно и грамотно объяснить позицию партии» относительно так называемой «специальной военной операции» в Украине, поэтому в партии решили, что он не может представлять КПРФ в городской думе. Долгачев отметил, что Ижко должен был заявить о поддержке вторжения в Украину со стороны КПРФ.

12 августа в социальные сетях появилось видео встречи Павла Ижко с избирателями, где он объяснил дефицит городского бюджета. По версии кандидата, деньги идут «силовому блоку», а на поддержку социального сектора средств не хватает. Также он сказал, что «специальная военная операция выгодна правящему классу». По данным источника в КПРФ, позже на партийном собрании Ижко пытался объяснить, что высказался с учетом собственного понимания маркизма-ленинизма, однако затем признал, что сделал некорректное заявление под давлением собеседников.

35-летний Павел Ижко баллотировался в городскую думу Владивостока по 28-му одномандатному округу председателя ТСЖ «Часовитина 17».

  • 27 мая группа депутатов регионального Заксобрания от КПРФ обратилась к президенту Владимиру Путину с требованиям прекратить так называемую "специальную военную операцию" и вывести войска с территории Украины. Позже Леонида Васюкевича и Геннадия Шульгу исключили из фракции.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

...

XS
SM
MD
LG