Ссылки для упрощенного доступа

Приморские депутаты потребовали от Путина вывести войска из Украины


Уничтоженная российская техника в Украине (архивное фото)

Группа депутатов Законодательного собрания Приморского края составила обращение президенту Владимиру Путину с требованиям прекратить так называемую "специальную военную операцию" и вывести войска с территории Украины. Обращение, которое составили четыре депутата от КПРФ, на заседании регионального парламента озвучил депутат Леонид Васюкевич, сообщает Newsbox.24.

По словам Васюкевича, правительство региона приняло комплекс мер по поддержке семей военных, погибших и получивших ранения в Украине. При этом на фоне значительных потерь российские войска не смогут добиться успеха военным путем. "Мы понимаем, что если наша страна не прекратит военную операцию, то сирот в нашей стране будет больше. В ходе военной операции гибнут и становятся инвалидами молодые люди, которые могли бы принести огромную пользу нашей стране", - сказал Васюкевич.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко, который делал перед депутатами отчет о работе в 2021 году, потребовал вывести из зала Васюкевича и Геннадия Шульгу, который поддержал коллегу по фракции. "Эти действия порочат российскую армию и наших защитников, которые стоят в борьбе с нацизмом. Изменник", - цитирует Кожемяко "Коммерсант".

Депутаты Законодательного собрания лишили Васюкевича и Шульгу права голоса на текущем заседании. Глава фракции КПРФ Анатолий Долгачев назвал действия депутатов "демаршем", а также заявил, что "они порочат четь КПРФ такими заявлениями". Он пообещал дать оценку действиям депутатов и принять "самые жесткие меры".

Депутаты Леонид Васюкевич, Геннадий Шульга и Наталья Кочугова на момент публикации не ответили на запрос Сибирь.Реалии, депутат Александр Сустов отказался от комментариев.

Upd.: Как сообщает "Интерфакс", депутаты Кочугова и Сустов в ходе заседания заявили, что не подписывали обращение к Путину. "У меня есть личное мнение по специальной военной операции. Но я не подписывал данное заявление", - сказал Сустов в разговоре с Сибирь.Реалии.

  • 24 февраля российские войска по приказу Владимира Путина вторглись на территорию Украины. Российские власти объявили о проведении так называемой "специальной военной операции", которая продолжается до сих пор. Минобороны России лишь дважды объявляла о потерях, в последний раз - 25 марта, когда было объявлено о 1351 убитом и 3825 раненых. В мае СМИ, пользуясь официальными источниками информации, установили, что в Украине погибли более 2,5 тысяч российских военных. Украинская сторона оценивает потери противника в 27 тысяч человек. В условиях войны проверить эти данные невозможно.
Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG