Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске чиновника, назвавшего жителей "кучей дерьма", оштрафовали


Иллюстративное фото

В Красноярске суд оштрафовал советника вице-губернатора края Андрея Агафонова на 5 тысяч рублей за слова о "ноющей куче дерьма" и "плаксивом сброде", которыми чиновник охарактеризовал жителей региона. Члена правительства края признали виновным в публичном оскорблении через интернет. Однако Агафонова не стали судить по статье об оскорблении, совершенном лицом, находящимся на госслужбе, которая предполагает штраф в размере до 100 тысяч рублей.

Комментируя судебное решение на своей странице в фейсбуке, чиновник заявил, что административное производство завели по заявлению "одного вязкого шизоида" и он намерен подать апелляцию, а также судиться дальше с тем, кто подал на него жалобу, а также со СМИ, которые распространяли "клевету" о том, что он "оскорбил" жителей Красноярска. Агафонов добавил, что "дело не в деньгах".

"Дело было в мировом суде, мы пойдем в районный, потом в городской - сколько потребуется", - написал вице-губернатор края.

При этом после публикации поста Агафонова пресс-служба губернатора региона заявила, что сообщение было оставлено на личной странице чиновника - "это его личное дело".

Ранее прокуратура завела административное дело на советника вице-губернатора Красноярского края Андрея Агафонова. Пост, в котором чиновник назвал жителей "плаксивым сбродом" и "кучей дерьма", он написал после того, как жители региона раскритиковали текст фигуриста Алексея Ягудина в инстаграме, не "заметившего" в Красноярске смога от природных пожаров. Спортсмен 10 августа опубликовал фото с подписью "Обожаю Красноярск". Пользователи соцсети заметили, что спортсмен отредактировал фото так, чтобы на них не было видно дымки от пожаров. В комментариях массово начали жаловаться, что задыхаются из-за дыма в городе. Ягудин ответил пользователям, что в Красноярске все нормально, он якобы провел на улице весь день и ничего не почувствовал. Позже Ягудин извинился за этот пост.

С 7 по 12 августа в Красноярске был объявлен режим неблагоприятных метеоусловий (режим "черного неба". 11 августа город в очередной раз с большим отрывом возглавил рейтинг городов с самой грязной атмосферой по данным проекта IQAir от компании AirVisual. Также сообщалось, что дым от лесных пожаров в Якутии накрыл более тысячи населенных пунктов в крае.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG