Ссылки для упрощенного доступа

Советник губернатора Красноярского края назвал жителей "кучей дерьма" и "плаксивым сбродом"


Задымление в Красноярске (архивное фото)

Советник губернатора Красноярского края Александра Усса Андрей Агафонов назвал жителей региона "кучей дерьма" и "плаксивым сбродом". Такой была его реакция на критику жителями фигуриста Алексея Ягудина, который не заметил в городе смога от лесных пожаров. Скриншот поста Агафонова опубликовали телеграм-канал "Борус" и "Тайга.инфо". Спустя несколько минут пост был удален.

Агафонов написал, что ему после комментариев в адрес Ягудина "немного стыдно", что он тоже из Красноярска.

"Я почитал комменты в Инстаграме Ягудину, и стало немного стыдно, что я тоже из Красноярска. Как люди в это превратились, в эту ноющую кучу дерьма? И как им живется постоянно с этим ощущением вечной ущемленности? Человек с утра такой просыпается и думает – блин, я ж еще не задыхался ни разу! Надо немного позадыхаться! Отдельные комплименты бойцам невидимого фронта, которые воспитали целое поколение истеричек "в режиме черного неба". Это не жители Сибири, это вообще не русские, это какой-то плаксивый сброд ", – написал советник губернатора.

  • 10 августа олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин опубликовал в инстаграме фотографии из Красноярска и подписал их "Обожаю Красноярск". Пользователи соцсети заметили, что спортсмен отредактировал фото так, чтобы на них не было видно дымки от пожаров. В комментариях массово начали жаловаться, что задыхаются из-за дыма в городе. Ягудин ответил пользователям, что в Красноярске всё нормально, а сам он провел на улице весь день и ничего не почувствовал. Позже Ягудин извинился за этот пост.
  • С 7 по 12 августа в Красноярске объявлен режим неблагоприятных метеоусловий (режим "черного неба". 11 августа город в очередной раз с большим отрывом возглавил рейтинг городов с самой грязной атмосферой по данным проекта IQAir от компании AirVisual. Также сообщалось, что дым от лесных пожаров в Якутии накрыл до 1200 населенных пунктов в крае.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG