Ссылки для упрощенного доступа

Красноярская сеть доставки суши "Ёбидоёби" извинилась за рекламу с темнокожим мужчиной


Иллюстративное фото

Сеть доставки суши "Ёбидоёби" на своей странице в инстаграме извинилась за рекламу с темнокожим мужчиной и удалила ее. Ранее сооснователю сети Константину Зимену начали поступать угрозы от сторонников движения "Мужское государство".

"От лица всей компании мы хотим принести извинения за то, что задели общественность нашими фотографиями. Мы удалили весь контент, который вызвал эту шумиху", – написано в заявлении федеральной сети.

"Коммерсант" отметил, что филиал компании в Красноярске (здесь была основана сеть) на странице в соцсети "ВКонтакте" извинился "перед русской нацией за то, что задели русских нашими фотографиями". Сейчас запись изменена.

Пост с фото темнокожего мужчины с тремя девушками был опубликован в соцсетях "Ёбидоёби" 14 августа, а через 10 дней появилось фото одного этого мужчины. Сейчас эти посты недоступны.

Эти фото были опубликованы в телеграм-канале основателя движения "Мужское государство"Владислава Позднякова. 26 августа Зимен сообщил, что пользователи соцсетей стали обвинять компанию в "пропаганде мультикультурализма". Там же был опубликован номер Зимена, и ему стали поступать звонки с угрозами. Поздняков призвал своих последователей делать заказы в компании и не оплачивать их, рассказал Зимен.

"На 26 августа из-за представителей МГ сайт бренда постоянно подвергается DDOS-атакам. В телеграм-канале Позднякова подписчики призывают к "реальным" действиям, публикуют ссылки на социальные сети девушек, которые снялись в рекламе, и пишут негативные отзывы на всех площадках-отзовиках, онлайн-картах, AppStore, Google Play", – рассказал бизнесмен порталу VC.ru.

Он отметил, что компания не пыталась "продвигать повесточку", а сделала "весьма стандартные визуалы для соцсетей".

  • 30 июня сеть супермаркетов здоровой еды "ВкусВилл" опубликовала у себя на сайте и в соцсетях очередную серию историй своих покупателей: героями одного из постов, который назывался "Рецепты семейного счастья", стали члены семьи из четырех женщин. На фото к посту – Юма, психолог и ЛГБТ-активистка, а также ее дочери Мила и Алина и девушка Алины – Ксюша, с которой они собираются пожениться. Семье пришлось уехать из России из-за преследования в соцсетях и по телефонам. Глава семьи – психолог Юма, ее дочери Мила и Алина и девушка Алины Ксюша остановились в Барселоне.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG